Появились подробности о Xiaomi Pad 6 и Xiaomi Pad 6 Pro

Xiaomi готовится к скорому анонсу линейки планшетов Xiaomi Pad 6. Серия должна пополнится как минимум двумя моделями.

Xiaomi Pad 6 Pro
Популярный блогер и хорошо зарекомендовавший себя инсайдер Мукул Шарма сообщил о начале нового этапа закрытого тестирования неанонсированных Xiaomi Pad 6 и Pad 6 Pro. По предварительным данным, оба аппарата должны получить существенные отличия от выпущенного в 2021 году предшественника. Это будет касаться не только производительности. Обоим устройствам значительно изменят акустическую систему и компоновку внутренних модулей.

Оба планшета должны быть собраны на базе чипсетов восьмой серии Snapdragon. Базовая модификация, скорее всего, получит Snapdragon 870. Pro-модификацию оснастят чипсетом Snapdragon 8 Plus Gen 1. Модели могут незначительно отличаться габаритами — 11″ против 12″ с полноэкранным дизайном. Фотомодули устройств будут в обоих случаях двойные с размещением ближе к левому верхнему углу задней панели корпуса. Для снижения нагрева, ускорения зарядки и улучшения компоновки новинки оснастят двойными модулями аккумулятора.

Ранние утечки пророчили Pro-версии AMOLED-экран с частотой обновления до 120 Гц и разрешением 1880p. Инсайдер никак не прокомментировал данную информацию, но не исключил, что базовая версия получит более «медленный» экран с органическими светодиодами, либо такой же 120-герцовый модуль на основе IPS-матрицы.

Помимо прочего Мукул Шарма намекнул на одну особенность устройств. Планшеты получили кодовые обозначения Pipa и Liuqin. Эти названия принадлежат разновидностям китайских струнных инструментов мандолин. Причём «Liuqin» или люцинь является одним из подтипов мандолины пипа (Pipa) в миниатюрном исполнении. Таким образом названия отсылают нас к музыкальным возможностям устройств.

По данным инсайдера, обе модификации могут выйти уже весной во втором квартале года. Причём обе модели выйдут на глобальный рынок. Это идёт вразрез с ранними утечками, которые пророчили Xiaomi Pad 6 Pro как эксклюзив для Поднебесной.

Источник: GizmoChina.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь